В Архангельской области открыто 417 пещер

23.1.2004

В Архангельской области открыто 417 пещер

На 1 января 2004 года на территории Архангельской области открыто и частично картировано 417 пещер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости сообщил секретарь архангельской городской секции спелеологии "Лабиринт" Александр Кабанихин.

Архангельские спелеологи подвели итоги 2003 года. Естественных подземных пустот - уникальных природных объектов - за 2003 год прибавилось.

Исследования велись в нескольких пещерных районах области. Экспедиционная география весьма обширна. Кроме своих экспедиций, спелеологи Архангельска работали и в других районах России и за рубежом. В 2003 году при участии архангелогородцев прошли экспедиции в пропасть Снежная в Абхазии, одну из самых сложных пещер планеты. Исследовали затопленные подземные полости пещеры Ординской на Урале, самой протяженной подводной пещеры России, а также вместе с российскими, украинскими, испанскими, французскими и австралийскими спелеологами штурмовали самую глубокую на Земле пещеру - Воронья (Крубера) (-1710 м) в Грузии.

По словам А. Кабанихина, "Лабиринт" - некоммерческая организация, все поездки и исследования финансируются самими участниками. "Спелеология - трогательное увлечение. Хотелось бы, чтобы жители области знали, сколько красивых мест существует в наших краях", - сказал А. Кабанихин.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.