На Египет и Израиль обрушились песчаные бури

25.1.2004

На Египет и Израиль обрушились песчаные бури

В Израиле из-за пыльных бурь, которые сопровождаются проливными дождями, пострадали 112 человек, из которых 95 госпитализированы с проблемами дыхания. Об этом сообщили представители израильской службы скорой медицинской помощи.

Из-за сильных ветров наиболее пострадал порт Хайфа, где парализовано железнодорожное сообщение. Поваленные деревья вызвали обрыв проводов в некоторых районах страны, из-за чего жители лишились электричества. Без света осталась часть Тель-Авива.

В ближайшие два дня синоптики ожидают дальнейшего понижения температуры, дожди и сильные ветры с песчаными бурями по всей стране, а также снегопады в Иерусалиме, на центральных равнинах и на горе Хермон. На севере Израиля за выходные ожидается выпадение 100-150 мм осадков, в центральных районах - 50-100 мм.

Песчаные бури и проливные дожди в Египте стали причиной гибели 6 человек, еще 42 человека ранены. Как сообщает местное агентство MENA, в районе Суэцкого канала закрыты все автодороги.

Из аэропорта Каира на запасной аэродром в Хургаде отправлены 15 рейсов. Видимость в аэропорту составляет около 100 м. Кроме того, некоторое время были закрыты также аэропорты Александрии, Асуана и Абу-Симбела.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.