Дикие кабаны опустошают земли Великобритании

26.1.2004

Дикие кабаны опустошают земли Великобритании

Дикие кабаны расплодились в последнее время в некоторых районах Англии. Этот радостный для экологов факт оборачивается головной болью для фермеров. Они говорят, что вепри угрожают поголовью скота, вытаптывают урожаи и без разбору оплодотворяют свиноматок.

Национальный совет британских фермеров выступил с предупреждением о том, что вепри могут быть опасными и для людей. В поддержку этого заявления, министерство приводит случай, когда в графстве Херефордшир кабан напугал всадницу. Дикий кабан, как утверждает один британский фермер, погнался за 19 его телками, загнал их на соседнее угодье, а потом напал на беременную корову.

"Дикая свинья с выводком поросят может быть чрезвычайно опасной, - заявил секретарь совета фермеров Мэтью Прайс. - Это очень крупные животные, очень быстрые и агрессивные. Их популяция быстро растет. Я замечаю рост на протяжении вот уже двух или трех лет".

Некоторые фермеры, по его словам, просто стреляют в зверей, если считают, что они угрожают их бизнесу, а в одном случае был даже нанят профессиональный следопыт, перед которым поставили задачу резко сократить местное кабанье население.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.