К Южному полюсу... на велосипеде

26.1.2004

К Южному полюсу... на велосипеде

К Южному полюсу на велосипеде намерен направиться в октябре 2005 года путешественник из Донецка Леонид Микула.

Впрочем, сам путешественник называет аппарат, на котором намерен покорить Антарктиду, велоковчегом, поскольку он будет служить ему одновременно и транспортным средством, и жильем, и складом. Оснащенные шипами шины специально приспособлены для передвижения по снежному насту.

Макет велоковчега, получившего наименование "Пингвин", уже готов, сообщил журналистам Леонид Микула. Выполнить "рабочую версию" машины взялось Киевское производственное предприятие "Бельтинг". Киевляне пообещали помочь и с испытаниями "Пингвина", которые пройдут вблизи Воркуты. После этого детали и узлы передвижного средства будут подогнаны, а при необходимости переделаны.

Покорить шестой континент Леонид Микула намерен не в одиночку, а в тандеме с известным грузинским путешественником Джумбером Лежавой, до этого уже дважды побывавшим в Антарктиде, достижения которого занесены в Книгу рекордов Гиннесса.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.