В этом году в заповеднике «Кедровая падь» рекордное количество леопардов

26.1.2004

В этом году в заповеднике «Кедровая падь» рекордное количество леопардов

В этом году в заповеднике «Кедровая падь» в Хасанском районе Приморского края может быть зарегистрировано рекордное количество леопардов. Сейчас в заповеднике насчитывается от 6 до 8 этого вида кошек, включая молодых котят. Как сообщил информационному агентству «ЭХО-ДВ» начальник охраны «Кедровой пади» Александр Заев, такого еще здесь не отмечалось. Обычно на охраняемой территории обитало 2-3 самки и один самец, потомство часто погибало по той или иной причине. Этой зимой, считает Александр Заев, все складывается удачно.

Уточненные данные по количеству леопарда будут получены после учета, который начался в заповеднике впервые этой зимой. Провести подсчеты раньше не позволяло отсутствие снежного покрова, что увеличило шансы зверя на сносное питание, но помешало сотрудникам особо охраняемой природной территории провести учет по белой тропе. Такой учет проводится обычно через сутки после выпадения снега или прекращения метели: ежегодно инспекторы заповедника выходят на маршруты, чтобы подсчитать животных, оставляющих следы на снегу.

Сейчас на территории заповедника «Кедровая падь», приблизительно, от 250 до 350 косуль и пятнистых оленей, 8-10 гималайских медведей и 3 тигра, сообщает «ЭХО-ДВ».







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.