Отшельник вернулся к людям через 40 лет

28.1.2004

Отшельник вернулся к людям через 40 лет

Новую жизнь начал японец, не помнящий своего имени и 40 лет питавшийся змеями, лягушками и прочим подножным кормом.

Ему где-то за 50. Точнее свой возраст мужчина назвать не может. Впрочем, как и имени. В сентябре прошлого года неподалеку от Токио его задержали за попытку кражи. "Очень хотелось есть. Я больше не мог этого терпеть", - сказал арестованный журналисту газеты "Иомиури симбун".

Суд его приговорил, но условно. И он стал работать. Устроился в фирму доброго человека, с которым познакомился, когда жил в пампасах. То есть в горах. Он понятия не имел о том, что в 1964 году в Токио прошли Олимпийские игры, а в 1989-м умер император Хирохито.

"Пещерный человек"

Полицейские сказали в интервью "Иомиури", что его задержали при попытке изъять деньги из автомата по продаже безалкогольных напитков в городе Цукуба в 50 километрах к северу от столицы.

В ходе следствия выяснилось, что этот человек происходил из очень бедной семьи, и в 14-летнем возрасте бежал из дому. С собой он прихватил любимого пса Сиро - и поселился в штреке медного рудника Асио в 25 километрах от дома.

Он ел все, что попадалось под руку, - змей, лягушек, улиток, диких кроликов. А через два года собака умерла, и человек двинулся дальше в горы. За 40 лет он потерял все зубы, но никогда серьезно не болел, пишет газета.

В конце концов безымянный странник осел на берегу реки. Спал он в сарае, построенном местным рыбаком, который преклонялся перед его умением ловить рыбу. Именно этот человек и дал ему потом работу.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.