Приморские экологи решили поймать тигренка-сироту, охотящегося на собак

28.1.2004

Приморские экологи решили поймать тигренка-сироту, охотящегося на собак

Приморские экологи решили отловить тигренка-сироту, который поселился возле приморского села Черниговка. Это будет сделано по требованию администрации села: годовалый хищник, не найдя пропитания в окрестных лесах, принялся охотиться на домашних собак.

Директор экологического фонда "Феникс" Сергей Березнюк рассказал, что накануне в село прибыла группа специалистов специнспекции "Тигр" Министерства природных ресурсов РФ. Они должны выследить молодого хищника и поймать его. После этого будет принято решение: переселить ли его в менее населенные и более богатые дичью места или отправить в один из зоопарков.

Обычно тигрята живут с матерью до двух лет, постигая тонкости охоты. "Черниговский" малыш, по неизвестной пока причине, остался в тайге один. По данным ученых, в лесах района практически нет никаких мелких животных, которые могли бы стать добычей неокрепшего и неопытного хищника, что и стало причиной его появления у жилья человека.

В Спасском районе края экологи подкармливают еще одного тигренка, оставшегося без матери в тайге. Но в данном случае такой вариант не подходит: хищник уже "попробовал" вкус легкой добычи - деревенских собак.

У специалистов "Тигра" не так много времени для поимки хищника. Уже пришел сигнал о новом конфликте между тигром и человеком: в Хасанском районе хищник напал на лошадь и там ждут помощи экологов.

Сегодня в Уссурийской тайге обитает около 400-450 амурских тигров, занесенных в Международную Красную книгу, сообщает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.