35 человек погибли из-за снежных бурь

28.1.2004

35 человек погибли из-за снежных бурь

По меньшей мере 35 человек погибли из-за холодов, установившихся в ряде районов США. Большинство из них стали жертвами дорожно-транспортных происшествий, вызванных непогодой, сообщили представители американских властей.

Холодный фронт, сопровождаемый небывалыми снегопадами и гололедицей, охватил обширную территорию страны от штата Массачусетс до штата Джорджия. В ряде штатов пришлось прервать занятия в школах, сообщает "Интерфакс".

Из-за снегопада были закрыты школы в Небраске, Миссури, Северной и Южной Каролине и ряде других штатов. В Северной и Южной Каролине, а также Вирджинии не работали частные предприятия и государственные учреждения.

Особенно тяжелое положение сложилось в Северной Каролине. Губернатор этого штата объявил чрезвычайное положение и задействовал для ликвидации последствий непогоды около тысячи бойцов национальной гвардии.

Во многих городах отменены или перенесены сотни авиарейсов. Из-за непогоды только авиакомпания Delta Airlines отменила 300 рейсов из Атланты. Рекордным стал уровень осадков в Дулуте (штат Миннесота), где толщина снежного покрова после бури составила около 60 см.

Чрезвычайное положение объявлено и в столице США. Утром в понедельник большинство городских школ оказались закрытыми. Затруднено движение по городским магистралям.

В то же время самый сильный в этом году снегопад не парализовал работу общественного транспорта. Коммунальные службы города приступили к борьбе со стихией еще ночью, однако многие жители Вашингтона решили сегодня остаться дома, передает ИТАР-ТАСС.

В некоторых районах города из-за минусовой температуры лопнули водопроводные трубы.

По словам представителя пресс-службы столичного метрополитена, пассажиропоток по сравнению с обычным днем уменьшился в два раза. Не прекратили работы правительственные учреждения, но они предоставили своим сотрудникам право на отгул.

Как предупреждают американские метеорологи, ситуация на автомагистралях Вашингтона и его пригородов может ухудшиться из-за ожидающегося дождя со снегом, что способно вызвать образование на дорогах наледи.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.