Путешественник из Сочи собрался в одиночку обогнуть Землю

28.1.2004

Путешественник из Сочи собрался в одиночку обогнуть Землю

Виктор Языков из Сочи, вслед за Фёдором Конюховым, намерен отправиться в одиночное кругосветное плавание.

Как передает телекомпания НТВ, путешественник сейчас строит спортивное судно на свои деньги, в этом ему помогают брат и друзья. Судостроительная работа кипит даже поздними вечерами.

Опыт участия в морских путешествиях у Языкова уже есть. В 1999 году он принял участие в кругосветной гонке, которая раз в четыре года стартует из Чарльстона. 30 тысяч миль надо пройти за 9 месяцев. В Британии до сих пор недоумевают, как российский спортсмен смог построить яхту в огороде, дойти на ней до английских берегов, но главное – обойти соперников на самой маленькой лодке.

Во время той гонки Виктор Языков встречал юбилей. Потом он напишет в судовой журнал: «Сегодня мне 50. Но то, что я здесь, есть итог моей жизни».

Языков – рекордсмен книги Гиннеса. До старта он повредил локоть, и в океане боль усилилась. Вот капитан яхты пишет электронное письмо на берег: «Мне срочно нужна операция». Оттуда ему тут же присылают электронный ответ: «13 советов английского доктора».

Виктор Языков: «Поскольку у меня была аптечка на борту, у которой не было описания. Были какие-то лекарства, я не имел представления, для чего они и каким образом их можно использовать. А доктор, который эту аптечку предоставил, он прислал мне инструкцию, что и как действовать, и я постарался».

Теперь, когда громкие победы позади, Виктор Языков заявляет о своем участии в новой гонке: вокруг света без остановки. Старт состоится во Франции уже в ноябре 2004 года. Задача заключается в том, чтобы пройти, как можно большее расстояние без посторонней помощи, без захода в порты.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.