Снегопад в Индии, холода в Непале и Мексике.

01.2.2004

Снегопад в Индии, холода в Непале и Мексике.

Мощный снегопад обрушился на индийский штат Химачал-Прадеш. Такого обилия снега жители этого гималайского региона не видели с декабря 1990 года. Снежные заносы заблокировали движение по основным транспортным магистралям. На дорогах застряли автофургоны, доставляющие продовольствие в столицу штата город Симлу, где столбик термометра опустился накануне до минус 2 градусов по Цельсию. Многие индийцы, не привыкшие к такому резкому понижению температуры, испытывают явный дискомфорт. Между тем, синоптики не прогнозируют заметного потепления в ближайшие дни. Снежным заносам радуются только туристы, которых привлекают в Химачал-Прадеш знаменитые горнолыжные курорты.

Не менее 18 человек погибли за последние сутки в Непале в результате переохлаждения. Метели и снегопады обрушились на северные районы этого небольшого гималайского королевства, вызвав серьезные перебои в транспортной системе. В общей сложности, с декабря прошлого года от холода погибли более 100 человек, в основном бездомных.С начала зимы 95 человек погибли от холода в Мексике. Власти предупредили население, что низкие температуры сохранятся в ближайшие дни на значительной части национальной территории, включая столицу страны - Мехико. Все учреждения министерства здравоохранения Мексики, а также частные клиники работают в режиме эпидемиологической тревоги, сообщает Газета.Ru.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.