Яхта Федора Конюхова столкнулась в Атлантическом океане с... дверным косяком

04.2.2004

Яхта Федора Конюхова столкнулась в Атлантическом океане с... дверным косяком

Чуть не закончился трагедией выход яхты Федора Конюхова в Атлантический океан. Яхта-гигант "Торговая сеть "Алые паруса" на переходе к Канарским островам на большой скорости столкнулась с неизвестно откуда взявшимся в океанских просторах полузатопленным дверным косяком.

Косяк зацепился за перо руля, капитану Конюхову пришлось проявить все свои шкиперские качества, чтобы искусным маневром освободиться от неожиданного груза.

Сегодня "Алые паруса" прибыли на канарский остров Ла Гомера. Федор Конюхов позвонил по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС и попросил передать, что он возмущен тем, насколько люди засорили Средиземное море и Атлантический океан.

По пути от французского порта Ля Сьота, из которого десять суток назад вышла яхта-гигант, команде российского путешественника каждый час встречались пустые канистры из-под машинного масла, 200-литровые бочки из-под бензина, обрывки сетей, сигнальные буи, тысячи пластиковых бутылок.

Человек превратил Атлантику в свалку своих отходов, с огорчением сказал Федор. По дороге до Канарских островов парусник Конюхова каждые сутки проходил до 200 миль. Яхта выдержала испытания штормом силой в 12 баллов, порывами ветра до 64 узлов.

Сейчас на паруснике устраняются все последствия столкновения с дверным косяком, а 5 февраля Федор стартует в надежде побить собственный мировой рекорд по пересечению Атлантического океана на парусном судне за 9 дней 11 часов. Такой результат Конюхов показал в марте 2003 года на макси-катамаране.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.