Три мировых рекорда установлены в разных уголках планеты

04.2.2004

Три мировых рекорда установлены в разных уголках планеты

Самый длинный поезд, самый быстрый яхтсмен, самый долгий полет. Сегодняшний день может стать самым урожайным на мировые рекорды.

Под звуки торжественного марша пассажирский поезд длиной более километра прибыл сегодня на центральный вокзал австралийского города Дарвин. Роскошный серебристый состав из 43 вагонов и двух локомотивов приветствовали несколько тысяч встречающих. Это первый поезд, который пересек зеленый континент с севера на юг.

Несмотря на то, что стоимость билетов составила от полутора до 9 тысяч долларов, желающих отправиться в поездку было более чем достаточно. В результате железнодорожникам пришлось формировать состав поистине гигантских размеров.

Во время пути пассажиры могли прекрасно проводить время в многочисленных барах и ресторанах. Кроме того, к их услугам было спутниковое телевидение, компьютеры и другие самые современные достижения техники.

Всего за несколько дней до этого события француз Франсис Жуйон огибал южную оконечность Австралии на своей яхте. А уже сегодня он благополучно завершил свое путешествие в порту Бреста и установил новый мировой рекорд одиночного кругосветного плавания. Яхтсмену удалось обогнуть Землю всего за 72 дня. За все это время он ни разу нигде не останавливался.

Может ли пассажирский самолет совершить рейс из Лос-Анджелеса в Сингапур без промежуточной посадки? Оказывается, может. Сегодня аэробус сингапурских авиалиний совершил самый долгий беспосадочный перелет за всю историю гражданской авиации.

Время в пути составило 18 с половиной часов. Чтобы обеспечить комфортабельные условия пассажирам, которые две трети суток проведут на высоте около 10 тысяч метров, салон самолета пришлось основательно модернизировать. Кресла сделали более широкими. В считанные секунды, с помощью легкого нажатия на кнопку сидение можно превратить в удобную кровать.

А если во время пути захочется посмотреть телевизор, и это не проблема. В салонах обоих классов устроены специальные гостиные, где пассажиры могут размяться, заказать легкую закуску и пообщаться. Единственный минус - билет на беспосадочный рейс обойдется намного дороже. Но, как утверждают представители авиакомпании, пассажиры сэкономят время и не будут лишний раз нервничать при взлете и посадке.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.