Тайежный отшельник

04.2.2004

Тайежный отшельник

Поселок Колтоши, в котором когда-то проживало свыше 600 жителей, был в свое время неплохим. Там имелся аэропорт и пихтоварный завод. В 1991 году поселок сильно пострадал от огня. За полчаса от его домов практически ничего не осталось. Постепенно местые жители покинули пепелище. Лишь один человек проживает сегодня в поселке. Шакирзяну Асмандиярову 55 лет. Вместе с ним живет его маленький сын Тагир, которому 2 года. "Отшельник" -- профессиональный водитель, когда-то работал и связистом. Был женат, разведен. Он дважды покидал опустевший поселок, уезжал в Краснодарский край и возвращался вновь, сообщает ИА "Байкал-Инфо".

Шакирзян занимается охотой, рыболовством, держит собаку и корову. Не пьет, не курит, увлекается таэквондо. Сына воспитывает один. Небольшим подспорьем ему является крохотное детское пособие. Год назад необычный обитаетель тайги получил непосредственно от губерантора области три тысячи рублей. Быт таежного отшельника прост, из электроприборов здесь самая ценная вещь -- маленький автомобильный телевизор, работающий от аккумулятора.

Шакирзян Асмандияров оправдывает свое звание отшельника. Он нелюдим, замкнут и без крайней нужды с людьми не общается.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.