Широкая Масленица пройдет в Москве с 16 по 22 февраля.

05.2.2004

Широкая Масленица пройдет в Москве с 16 по 22 февраля.

Об этом сообщили сегодня столичные власти. Гуляния будут длиться в течение целой недели на Васильевском спуске в Масленичном городке.

Третья официальная Масленица в Москве претендует на равенство с лучшими фестивалями в мире. Ставка делается на туристов, охочих до "русского духа". В списке организаторов первым стоит столичный Комитет по туризму. Мероприятия на всю неделю расписаны чуть ли не по минутам: угощения, аттракционы, концерты, фейерверки, конкурсы, спектакли и, конечно, сожжение чучела Масленицы в самом конце. Кульминация действа - в четверг, когда планируется испечь ещё более высокую стопку блинов, чем в прошлом году. Художественный руководитель праздника Сергей Комин напомнил, что побить предстоит семиметровый рекорд.

Печь вместе с народными блинопеками будут известные политики, артисты и спортсмены. Иностранцы, возможно, хотят более диких забав, вроде медведей на улицах Москвы. Немецкий журналист напомнил чиновникам кадры из Сибирского цирюльника, где русский народ отводит душу в рукопашной. Главу столичного комитета по туризму Григория Антюфеева это рассердило.

Не будет, как оказалось, не только драки, но и халявы. По словам того же Антюфеева, блины бесплатными не будут, а вот дешевыми очень возможно.

Воскресное шествие прощания с Масленицей от площади Маяковского до Васильевского спуска будет посвящено, как ни странно, Олимпийским играм 2012 года. Участникам будет предложено голосовать блинами за то, чтобы Олимпиада проводилась в Москве.

Русская православная церковь традиционно не выскажет никаких возражений против поддержания языческих традиций. Договоренность об этом с отцами церкви была достигнута ещё в прошлые годы, сообщили в комитете по туризму.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.