Не думай о походе свысока!

05.2.2004

Не думай о походе свысока!

Муза странствий умеет вершить чудеса: отчаянные домоседы вдруг начинают бегать по магазинам в поисках туристского инвентаря; солидные дамы вечерами просиживают за географическими картами, выбирая маршрут; непоседливые сорванцы бегают вечерами кроссы, готовясь покорять вершины...

Не забывайте, что даже воскресные туристские походы - миниатюрная модель "большого" путешествия, своеобразная туристская азбука, знать которую необходимо каждому путешественнику.

В любом случае приготовьте набор <для выживания> - спички, свечу, увеличительное стекло, иголку и нитки, бритвенное лезвие, таблетки для очистки воды, парашютный фал (или надежную веревку), нож, компас (лучше с жидким наполнителем).

Как ни странно на первый взгляд, портативный диктофон может оказаться очень полезен в походе - для подробной и оперативной записи дневника путешествия, т. к. записывать впечатления и нужную информацию по свежим следам в тетрадь не всегда удается.

О других полезных устройствах, способных облегчить вашу жизнь в путешествии и повысить его безопасность, участники узнают во время специальной туристической, медицинской, картографической подготовки.

С другой стороны, для похода выходного дня не обязательно тратить деньги на покупки. Стоит ли хранить дома резиновую лодку, которой вы воспользуетесь только 6-10 раз за все время ее жизни? Кто вытряхнет сосновые иголки из палатки и просушит ее перед укладкой на хранение? Все это к тому, что в настоящее время возрождается система проката. В том числе на навигационное оборудование, приборы для рыбаков и кладоискателей и многое другое.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.