Гибель лебедей вызвала панику в китайском городе Шэньчжэнь

06.2.2004

Гибель лебедей вызвала панику в китайском городе Шэньчжэнь

Катастрофически упали продажи домашней птицы в системе розничной торговли и общепита в приграничной с Гонконгом специальной экономической зоне Шэньчжэнь после того, как там распространились сообщения о гибели от "птичьего гриппа" 10 диких лебедей в местном зоопарке. Хотя власти пока отказываются от комментариев, популярный зоопарк объявлен закрытым на неопределенное время "на дезинфекцию".

В южнокитайской провинции Гуандун, куда административно входит СЭЗ Шэньчжэнь, наряду с 11 другим провинциями и регионами КНР, уже подтверждены массовые вспышки заболевания домашних птиц "птичьим гриппом". Там идет массовое уничтожение куриного поголовья. Более того, как сообщает сегодня гонконгская печать, появились слухи о "гибели людей" от этой болезни в северо-восточной части провинции Гуандун, тогда как власти и больницы отвергают подобные предположения, передает ИТАР-ТАСС.

Однако, как заявил накануне известный в мире американский микробиолог Генри Ниман, он "крайне удивлен" тем, что несмотря на распространение вируса в КНР, там нет случаев инфицирования людей, в то время как во Вьетнаме и Таиланде, например, болезнь уже унесла не менее 16 человеческих жизней.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.