На Красной площади расстелят цветочный ковер

06.2.2004

На Красной площади расстелят цветочный ковер

Настоящим ковром из живых цветов хотят устлать сердце Москвы – Красную площадь к Дню независимости России. Как стало известно, Мосзеленхоз обратился с подобным предложением в мэрию столицы, и власти вроде бы намерены поддержать эту инициативу.

Предполагается, что цветы будут завезены на площадь в специальных мини-горшочках и "кассетах" для рассады, куда одновременно вмещается несколько саженцев. На завоз растений и создание композиции потребуется не менее 1–2 дней – ведь ковер будет состоять из сотен тысяч цветов, каждый из которых должен быть поставлен строго на свое место. Более того, за растениями придется смотреть в оба, чтобы рассаду не поломали и не стащили граждане. Вопрос, какой орнамент будет у необычного ковра, пока не решен. Однако скорее всего это будет какая-нибудь государственная символика, учитывая дату, к которой приурочено создание ковра.

Кстати, в Европе нечто подобное устраивается в Брюсселе – правда, один раз в два года. В августе бельгийские цветоводы собирают 800 тысяч лучших бегоний, которые отправляются на центральную площадь Брюсселя – Гран Пляс. Там вручную флористы выкладывают уникальный ковер площадью 1800 кв. метров. Правда, любоваться этим рукотворным чудом из живых цветов можно всего 3–4 дня, так как для ковра используются только цветочные "шляпки", которые быстро теряют свою свежесть. Наш же ковер на Красной площади обещает прослужить дольше. Для него предполагается использовать только несрезанные цветы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.