Яхта Федора Конюхова за три дня прошла 500 миль

09.2.2004

Яхта Федора Конюхова за три дня прошла 500 миль

Яхта-гигант Федора Конюхова "Торговая сеть "Алые паруса", пересекающая Атлантический океан, за трое суток со дня старта от острова Ла Гомера (Канары), прошла 500 миль.

Даже при несильном ветре яхта легко бежит со скоростью 15 узлов. Накануне во время последнего сеанса связи с Москвой Федор сказал, что он "учит ходить лодку под парусами", яхта "охотно слушается своего шкипера", и российский трехцветный флаг, трепещущий за кормой, словно салютует успешному началу одиночного плавания Конюхова через Атлантику.

Сегодня яхта-гигант миновала острова Зеленого мыса. Федор направляет свой "корабль" дальше на юг, чтобы выйти на широту острова Барбадос и затем уже взять курс прямо на него. Нынешнее пересечение Атлантического океана - двенадцатое в жизни Федора Конюхова. Огромное водное пространство от Европы до Америки он преодолевал на различных плавсредствах в одиночку и в составе экипажей.

Самые значительные достижения капитана Конюхова - это мировые рекорды при плавании на гребной лодке-одиночке и катамаране-гиганте, передает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.