Каннето ди Каронию захватила нечистая сила

12.2.2004

Каннето ди Каронию захватила нечистая сила

Полтергейст оккупировал сицилийский городок Каннето ди Карония. За последние пару недель там зафиксировано несколько десятков случаев произвольного воспламенения мебели и бытовых электроприборов - от телевизоров до тостеров.

Среди местных жителей ходят слухи о вторжении демонических сил, местом битвы с которыми стал маленький городок на скалистом берегу Средиземного моря.

"Я сам видел, как не воткнутые в сеть электрические кабели загорались, своими глазами. И я не могу объяснить это, никогда не видел ничего подобного", - сообщил Reuters один из местных полицейских.

В некоторых случаях огонь перекидывался на окружающие предметы, и полиции пришлось эвакуировать около 40 жителей города, чьи дома сгорели.

"Возникает паника, и людей приходится эвакуировать из домов, - объясняет сотрудник мэрии Сальваторе Меццопане. - Мы пытаемся установить причину возгораний, но пока не находим ответа".

Энергетическая компания Enel попробовала отключить весь город от электросети, однако возгорания электроприборов не прекратились. Эксперты пока не в состоянии объяснить происходящее, и гипотезы простираются от намеренного поджога до невероятного скачка энергии.

Увереннее других говорит об этом феномене католический священник Габриэле Амор. Экзорцист сообщил итальянской газете Il Messagero, что ему доводилось видеть подобное и раньше. "Демоны врываются в дом и обнаруживают себя в электрических приборах... Не надо забывать, что власть Сатаны и его последователей огромна".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.