Парусник «Надежда» живет уже по владивостокскому времени

12.2.2004

Парусник «Надежда» живет уже по владивостокскому времени

Более десяти раз экипаж российского парусника "Надежда" сменял часовые пояса, при переходе линии перемены дат "потерял" 20 января 2004 года и в четвертый раз пересек экватор в кругосветной экспедиции. Сегодня фрегат уже живет по владивостокскому времени, держа курс на север, к Гонконгу, куда подойдет 24 февраля, "В Европе приходилось устанавливать после среднеевропейского московское время, - рассказал капитан "Надежды" Владимир Василенко. - Затем мы вновь возвращали среднеевропейское и после переходили на восточноевропейское время. И так несколько раз".

9 февраля сильный западный ветер на сутки раньше "вытолкнул" "Надежду" из южного в северное полушарие. Тремя долгими гудками над просторами Тихого океана фрегат попрощался с южными широтами и поприветствовал северные. "Теперь мы совсем рядом с домом, мы перестали быть по отношению к Владивостоку "вниз головой" и смогли настроиться на русскую радиостанцию," - отметил Василенко. Планируется, что паруса "Надежды" забелеют в бухте Золотой Рог Владивостока 28 марта. До этого парусник зайдет в Гонконг, Японию и Южную Корею.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.