Украинский путешественник пришел из Севастополя в Киев

13.2.2004

Украинский путешественник пришел из Севастополя в Киев

Сергей Гордиенко планирует обойти вокруг земного шара. В дорогу странник отправился из Севастополя в декабре прошлого года, дошел до Запорожья, прогулялся по Днепропетровской области и сегодня находится в Киеве.

34 000 километров пешком и в полном одиночестве собирается преодолеть украинский путешественник Сергей Гордиенко. За четыре года он планирует обойти вокруг земного шара.

В путешествие Сергей отправился из Севастополя в декабре прошлого года, дошел до Запорожья, прогулялся по Днепропетровской области и сегодня находится в Киеве.

Впереди у путешественника: Россия, Япония, Америка, Европа и снова Украина. За день он проходит 25-30 километров, каждые 5 дней делает остановку для отдыха.

С собой взял видеокамеру, мобильный телефон и лабрадора Румбу. Пищу готовит на примусе, носки сушит на животе, делит палатку с мышами.

Вместе с тем, не отказывается от благ цивилизации, если поблизости есть деревня или город.

Во время путешествия Сергей изучает состояние памятников истории и культуры по заказу ЮНЕСКО, собирает метеорологические данные за последние 50 лет и работает народным дипломатом - рассказывает об Украине в мире.

В случае успеха Сергей станет первым, кому удалось осуществить кругосветное путешествие без помощи авто- и мотоустройств, сообщают корреспонденты ICTV.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.