Тюменскому альпинисту покорилась Аконкагуа

19.2.2004

Тюменскому альпинисту покорилась Аконкагуа

Тюменский альпинист Андрей Селиванов в составе команды "Альпиндустрия" 14 февраля покорил вершину Аконкагуа (6530 метра). Это высшая точка Южной Америки и всего Южного полушария, сообщили корреспонденту "Вслух.Ру" в клубе "Алькор". Все участники команды "Альпиндустрия" спускаются с вершины по пути подъема.

Напомним, тюменский альпинист Андрей Селиванов, кандидат в мастера спорта по альпинизму, в конце января вылетел в Москву для участия в экспедиции. Руководитель проекта - московский альпинист Александр Абрамов, известный по программе "Семь вершин - семь континентов".

Восхождение было запланировано из штурмового лагеря "Берлин", расположенного на высоте 5850 м. Путь от "Берлина" до Аконкагуа - классический маршрут по Южной стене. Самый опасный участок пути, состоящий из "живых" камней и снега, приходится на кулуар Canaleta (высота примерно 6 200 м).



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.