Семеро слепых отправились в путешествие с помощью GPS навигаторов

20.2.2004

Семеро слепых отправились в путешествие с помощью GPS навигаторов

Семеро слепых людей из СШПА отправились в путешествие на снегоходах по Аляске с помощью GPS-навигаторов, сообщает Associated Press. Такой прибор, совмещенный с системами распознавания голоса и голосового оповещения, может заменить слепым собаку-поводыря.

Как отмечает один из пользователей навигатора американец Джим Кинг (Jim King), с помощью голоса можно задать прибору нужный маршрут, а после указать ему все встречающиеся на пути сложные участки. При приближении к ним в следующий раз прозвучит голосовое предупреждение. Кроме того, дорогие версии аппарата позволяют распечатывать данные в виде азбуки Бройля.

Кинг и другие слепые не будут управлять снегоходами во время пробега, однако в любой момент смогут узнать свое местонахождение. С помощью прибора слепые могут ориентироваться по всей территории Соединенных Штатов. А высокая точность навигации позволяет ориентироватьтся даже в собственном доме.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.