«Олха» будет реконструирована

20.2.2004

«Олха» будет реконструирована

В начале лета начнется реконструкция горнолыжной туристической базы "Олха" (Шелеховское муниципальное образование в Иркутской области). Об этом рассказал директор иркутской горнолыжной школы, базирующейся на турбазе "Олха", Павел Слюнкин.

На широкомасштабную реконструкцию базы, которой дирекция добивалась шесть лет, уже получено согласие большинства инстанций. Сейчас проект новой турбазы находится на экологической экспертизе. В планах - создание шести дополнительных трасс различных уровней сложности (сейчас существует только одна) и развитую инфраструктуру.

Планируется, что к завершению реконструкции база станет туристическим комплексом, в котором будет две трассы протяженностью 2-2,2 тыс. м, одна – 600-800 м, парк для сноубордистов, горки до 200 м для начинающих, а также места для отдыха и переодевания. В летний период будет установлена единая канатная дорога (на сегодняшний день на турбазе две коротких канатных дороги для подъема в гору) и начнется расчистка лесного массива.

На эти работы будет затрачено 200-250 тысяч евро. По предварительным данным, реконструкция базы и строительство туристического комплекса займет три года. Всего под реализацию проекта туристического комплекса необходимо 24 га. На все работы будет затрачено 10-13 млн. евро.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.