Ближнему Востоку угрожает нашествие саранчи

24.2.2004

Ближнему Востоку угрожает нашествие саранчи

Всемирная организация сельского хозяйства и продовольствия (ФАО) во вторник выступила с предупреждением о возможном нашествии саранчи на ряд стран Ближнего Востока.

Как сообщает египетское агентство новостей МЕНА, представитель ФАО в регионе Ахмед Минауи заявил, что сейчас идет активное размножение саранчи в Саудовской Аравии вблизи побережья Красного моря и не исключено, что в начале весны саранча достигнет Иордании, юга Ирака и в западной части Ирана.

По его словам, сейчас уничтожают саранчу в Мавритании, Чаде, Нигере и Мали. На эти цели ООН, США и некоторые страны Северной Африки выделили 9 миллионов долларов, сообщает РИА "Новости".

Генеральный секретарь министерства сельского хозяйства Иордании Ауни Таима заявил, что королевство поддерживает постоянный контакт с саудовскими организациями, ведущими борьбу с саранчой.

Иордания и Саудовская Аравия также регулярно проводят профилактические мероприятия по уничтожению этих насекомых, однако полностью решить проблему не удается, сообщает агентство.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.