Телемост с фрегатом"НАДЕЖДА"

27.2.2004

Телемост с фрегатом"НАДЕЖДА"

На связь сразу с несколькими городами - Иркутском, Новосибирском, Санкт-Петербургом и Калининградом - вышли моряки фрегата "Надежда". Корабль уже двенадцать месяцев находится в кругосветном плавании. Оно посвящено 200-летию первой "кругосветки" российских моряков на шлюпах "Надежда" и "Нева". Имя флагманского корабля той экспедиции унаследовал современный фрегат.

Конечный пункт фрегата "Надежда" - Владивосток. Прибыть туда необходимо 28 марта. А сейчас путешественники находятся в Гонконге. Откуда они и вышли сегодня на связь. "Это уже наш, дальневосточный, регион, осталось совсем немного. И чем ближе к дому, тем настроение у всех становится лучше", - говорит Владимир Василенко, капитан фрегата "Надежда".

Фрегат отправился в кругосветное плавание почти год назад. На его борту курсанты Калининградского военно-морского училища, ученые и журналисты. Судно уже посетило 27 портов. Это около двадцати зарубежных стран. Проведены научные исследования в Тихом и Атлантическом океанах.

Иркутяне участвовали в телемосте неслучайно. Заместитель главы областной администрации Ирина Думова пригласила всех участников видеоконференции на III Байкальский экономический форум. "Этот форум связан с развитием России, Востока, Сибири и самое главное - этот форум направлен на взаимодействие со странами Тихоокеанского региона, где вы сейчас и находитесь", - сказала Ирина Думова.

Телемост длился более часа. Но и этого времени не хватило, чтобы все участники встречи успели поделиться впечатлениями. В завершении путешественникам по морской традиции пожелали семь футов под килем. Ведь до дома нужно пройти еще более двух с половиной тысяч миль.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.