Джеки Чан повисел на мачте

01.3.2004

Джеки Чан повисел на мачте

В считанные секунды без страховки и без дублера "взлетел" на мачту российского парусного фрегата "Надежда" известнейший в мире голливудский киноактер в жанре юмористического боевика и боевых искусств кун-фу Джеки Чан. "Звезда" Голливуда, получив приглашение посетить борт совершающего кругосветное плавание парусника, не замедлил проявить свою незаурядную сноровку и физическую силу в беге наверх по вантам.

Джеки Чан (актер): "Я же не мог не попробовать проделать то, что проделывают российские моряки изо дня в день на переходах по морям и океанам".

Если голливудский актер остался доволен, то старшему помощнику капитана, видимо, не поздоровится. Дело в том, что никому, невзирая на ранги и звания, вне зависимости от квалификации и подготовки, взбираться по вантам на мачты категорически запрещено. "Под рукой" обязательно должен быть квалифицированный инструктор с системой страховочных поясов.

Как позже, после совершения "трюка", признался Джеки Чан, его не столько волновала высота, сколько качка, которую он "не переносит".

Джеки Чан отметил, что всегда испытывает большое удовольствие от общения с российскими зрителями, как это было несколько лет назад, когда он участвовал в съемках своего очередного фильма в Москве. Будущей осенью, сообщил он, предстоит новая поездка в Москву для съемок третьей серии популярного боевика "Час пик - 3". Сюжет картины, правда, Джеки Чан раскрывать не стал, сказав, что это - "кинематографическая тайна".







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.