Шведская экспедиция повторит путь викингов

01.3.2004

Шведская экспедиция повторит путь викингов

Шведская экспедиция намерена повторить путь викингов под предводительством Ингвара Великого - проплыть вдоль берегов Украины, России и Грузии и достичь Каспийского моря. В плавание по Черному морю путешественники направятся в мае 2004 года на ладье - точной копии древнего корабля викингов, передает информагентство "Новости-Грузия" со ссылкой на участника экспедиции, представителя базирующегося в Швеции общества Витфарне Горана Далина.

"Мы следуем по следам Ингвара Великого, чтобы узнать, насколько было возможно тогда, в 11-м веке, проплыть до Каспийского моря (викинговского Серкланда)", - отметил Далин. Он высказал надежду на то, что экспедиция сможет собрать интересные факты об эпохе викингов, о контактах между скандинавами и теми странами, по которым пройдет маршрут экспедиции.

Экспедиция, организованная обществом Витфарне, стартует на юге Украины в мае 2004 года в деревне Змиевкa, где закончилась предыдущая исследовательская экспедиция, которая проходила на викинговской лодке "Аифур" в 1994-1996 годах. Та экспедиция прошла от Швеции до устья Днепра.

Отправивишись из Змиевки, корабль викингов обогнет Крымский полуостров и вдоль российских берегов направится в Грузию, до морского порта Поти. Отсюда, по реке Риони путешественники попадут в глубь страны. После прохождения реки Риони и ее притоков участники экспедиции продолжат путь по суше и перевезут свой корабль до устья Куры, а затем по Каспийскому морю достигнут Баку.

Согласно историческим данным, по этому маршруту свое путешествие осуществили викинги в XI веке под предводительством легендарного Ингвара







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.