Массандровскому подвалу 110 лет

01.3.2004

Массандровскому подвалу 110 лет

Знаменитому подвалу винзавода Массандра 28 августа этого года исполнится 110 лет. Работники массандровского завода обещают в канун юбилея винного подвала выставить на продажу коллекционные вина по доступным ценам, чтобы даже рядовой потребитель смог их попробовать.

Справка. Строительство завода и знаменитого подвала началось в 1894 г. и закончилось спустя 3 года. Место строительства с учетом технологических требований выбирал лично Лев Голицын. Уникальная коллекция вин, хранящаяся в подвалах Массандры не имеет аналогов в мире, она даже занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Сегодня в коллекции содержится более миллиона бутылок. Даты изготовления самые разные. В основном это начало прошлого века и XIX в. Это вина, которые были в коллекции князя Голицына, частных коллекциях Николая II и великих князей. Есть в винотеке и вино XVIII в. – 6 бутылок испанского хереса. Как утверждают специалисты, более старого вина в странах СНГ нет.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.