Люди спасаются от дождя на деревьях

02.3.2004

Люди спасаются от дождя на деревьях

Вслед за небывалой жарой на западное побережье Австралии сегодня обрушились ливни. Виновником смены погоды стал тропический циклон Монти, краем "зацепивший" окрестности города Перт.

Мощность первоначально отнесенного к четвертой категории урагана понизили до третьей, однако сил у него оказалось достаточно для того, чтобы "загнать" жителей городка горняков Паннавоника на деревья.

Обрушившиеся на окрестности Паннавоники ливни были настолько сильными, что буквально за несколько часов там выпало 20 мм осадков. В результате находившимся в это время в низинах автомобилистам пришлось бросать свои машины и искать спасения на деревьях.

Монти сопровождается ветрами силой до 200 км/ч. Это не так уж много для жителей Западной Австралии, которые помнят, как в 1999 году ветры скоростью 267 км/ч, принесенные тропическим циклоном Вэнс, чуть не стерли с лица земли город Эксмут



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.