Китайцы предложили свинью Книге рекордов Гиннеса

02.3.2004

Китайцы предложили свинью Книге рекордов Гиннеса

Китайские учёные обратились к представителям Книги рекордов Гиннеса с просьбой признать 900-килограммовую свинью, умершую в начале февраля 2004 года, самой большой в мире.

Свинья 2,5 метра длиной, объёмом "талии" 2,23 метра и 14-сантиметровыми клыками умерла в возрасте пяти лет из-за недостаточной подвижности, вызванной ожирением.

Хозяин Сюй Чанцзинь (Xu Changjin) содержал свинью в специально оборудованном свинарнике и кормил всю её жизнь исключительно качественным фуражом.

Профессор из университета Ляонина (Liaoning University) по имени Лю Мингюй (Liu Mingyu) сделал из свиньи чучело, которое стало экспонатом сельскохозяйственного музея. Вместе с сотрудниками этого музея Мингюй и обратился к составителям Книги Гиннеса.

Был получен ответ, что китайская свинья может не являться рекордсменкой, так как боров по прозвищу Большой Билл (Big Bill), умерший в 1933 году, мог быть крупнее.

Однако не вся информация о параметрах Билла сохранилась, например, неизвестно, сколько он весил. Вероятно, борьба за мировой рекорд будет продолжена.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.