В очередное путешествие Конюхов возьмет жену

03.3.2004

В очередное путешествие Конюхов возьмет жену

В Атлантический океан выходит сегодня на своей гигантской яхте "Торговая сеть "Алые паруса" знаменитый российский путешественник Федор Конюхов. От острова Барбадос он возьмет курс на США. В городе Ньюпорт 27-метровую яхту будут готовить к одиночному плаванию через океан по маршруту с запада на восток. Конюхов возьмет старт в Нью-Йорке и финиширует в Англии, сообщает ИТАР-ТАСС.

В переходе от Барбадоса до Ньюпорта Федор уже не будет вести аскетический образ жизни одиночки-отшельника. На борту "Алых парусов" матросом у него станет его жена Ирина. Вдвоем им предстоит пройти расстояние в 2400 морских миль.

Время старта одиночного перехода капитана Конюхова из Нью-Йорка в Англию пока точно не определено. Но заранее известно, что это плавание будет гораздо более тяжелым, чем от Канарских островов до Барбадоса.

От Канар "Алые паруса" подгоняли попутные ветра. Они помогли яхте пройти Атлантический океан за 14 дней 7 часов 10 минут. Это - мировой рекорд для парусников-гигантов. По маршруту с запада на восток ветра будут, в основном, встречными. Для шкипера и яхты это станет серьезным испытанием перед тем, как Конюхов в ноябре нынешнего года отправится из Англии в одиночное кругосветное плавание.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.