Охотник спас от гибели троих новорожденных медвежат

05.3.2004

Охотник спас от гибели троих новорожденных медвежат

Троих беспомощных новорожденных медвежат обнаружил в пустой берлоге и спас от неминуемой гибели охотник Виталий Кияшко из Челябинска. Как сообщили в местном отделении общества охраны природы, сейчас малыши чувствуют себя хорошо, и их жизнь вне опасности.

Медведица, очевидно, бросила потомство из-за того, что не смогла прокормить медвежат. Охотник принес домой беспомощных, умещающихся на ладони животных. Спасением малышей занялась вся семья. В дело пошли пищевые смеси, соски, бутылочки, из которых еще не так давно кормили собственных детей. За месяц медвежата прибавили в весе и заметно выросли. Держать зверей в коммунальной квартире нельзя. Охотник это понимает, но не соглашается передать их в частные руки, хотя просьб поступает много.

"Трое малышей у бурых медведей рождаются очень редко, обычно - один-два, - говорит начальник областного управления по охране животных Евгений Востриков. - Надо поблагодарить Кияшко за то, что он спас целое семейство. В лесу эти медвежата жить не смогут. И лучший выход для охотника - отдать их в зоопарк". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.