Завершилась экспедиция на внедорожниках в Монголию

05.3.2004

Завершилась экспедиция на внедорожниках в Монголию

На этой неделе благополучно завершилась двухнедельная этнографическая экспедиция на внедорожниках в Монголию. Путешественники проехали 2,1 тыс. км от озера Байкал до Дархадской котловины. В экспедиции участвовали 12 человек из Иркутска, Челябинска и Монголии.

По словам руководителя группы Алексея Никифорова, результаты проведенных исследований станут основой для разработки зимнего туристического маршрута, связывающего озера Байкал и Хубсугул.

Две недели экспедиция на внедорожниках путешествовала по зимникам, ущельям Восточных Саян, льду озера Хубсугул и озер Дархадской котловины. Участники похода обследовали юго-восточную часть Хубсугула, побывали в пещере Даяан Дерхийн, посетили древо Шаманов, Булнайские источники и каменные изваяния оленей у горы Ушиг.

По словам Алексея Никифорова, в Монголии экспедицию встречали очень тепло. В конце февраля ее участников принял премьер-министр Монголии Намбарын Энхбаяр, который высоко оценил значимость этого путешествия для развития российско-монгольских отношений.

Во время экспедиции был отснят видео- и фотоматериал. Осенью планируется выпуск 3-серийного документального фильма о путешествии. Летом, возможно, в Монголию отправится еще одна экспедиция на внедорожниках.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.