Игрушечная подлодка для рыбной ловли

05.3.2004

Игрушечная подлодка для рыбной ловли

Рыбак третьего тысячелетия уже не должен ограничивать себя удочкой с червяком, ведь сегодня в рыбной ловле ему помогают высокотехнологичные устройства. Например, комплекс Smartcast, созданный американской компанией Humminbird. Благодаря ему рыбак сможет видеть то, что происходит под водой. Для этого на удочку (или другую снасть) крепится похожий на игрушечную подводную лодку подводный модуль, который содержит в себе сонар. "Минисубмарина" способна погружаться на тридцатиметровую глубину, удаляться на такое же расстояние от приемника и имеет радиус обзора в 90°. Полученное с сонара изображение выводится на небольшой дисплей, встроенный в футляр устройства либо крепящийся на руку. Во всех случаях разрешение у экрана разное - от 48 х 32 у наручного RF 30 до 128 х 64 - у станции RF 10.

Smartcast необязательно использовать только для рыбалки. С его помощью можно исследовать рельеф дна или искать что-нибудь (например, клады). Возможно, в будущем разработчики усовершенствуют Smartcast, и понравившуюся рыбу можно будет просто поймать, нажав на кнопку на удочке (или, возможно, на мобильном телефоне).







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.