Едут иностранцы в Якутию на велосипедах

11.3.2004

Едут иностранцы в Якутию на велосипедах

В Якутии еще стоят почти зимние морозы, и не один северянин не рискнет сейчас сесть на велосипед. Тут помнят лишь одну велогруппу, которая рискнула несколько лет назад покорить Полюс холода. Ее возглавлял известный приморский путешественник Павел Конюхов. И вот теперь некоторые иностранцы предпочитают путешествовать по Якутии в холодное время года именно на таком средстве передвижения.

Только Якутию покинули на велосипедах голландцы, как вслед за ними сюда подобным образом нагрянули японцы. Пять экстремалов из Страны восходящего солнца сегодня прибыли на велосипедах в поселок эвенков-оленеводов Иенгра, что в Нерюнгринском районе, граничащим с Амурской областью. Они намерены изучать язык северных аборигенов и знакомиться с их жизнью. Однако, как признались путешественники корреспонденту «Восток-Медиа», прежде всего им пришлось познакомиться с сумасшедшей снежной пургой, которая настигла их в пути при въезде на территорию Республики Саха. Несмотря на это японцы планируют добраться на велосипедах до Якутска, до которого еще 800 с лишним километров.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.