Перехол по льду Байкала на снегоходах

12.3.2004

Перехол по льду Байкала на снегоходах

Экстремальная экспедиция, аналогов которой еще нет - так говорят организаторы о новом проекте развития зимних видов туризма в Прибайкалье. Больше тысячи километров на снегоходах по льду Байкала прошли участники перехода. Организатор путешествия Байкальское бюро эко-туризма.

"Смешной случай произошел в самом начале нашего путешествия. Мы готовили снегоходы, и рано утром прямо с самолета туристы приехали и увидели наши снегоходы российского производства, конструкции 1961 года. Они были в шоке и сказали: "Мы на этой технике разве доедем?" - рассказал Дмитрий Говорухин, проводник экспедиции. Доедем, пообещали организаторы и слово сдержали.

Большое Голоустное-Бугульдейка-Энхалук-малое море-Зама. Это лишь часть пути, который пришлось преодолевать обычным туристам, никогда даже не сидевшим за рулем снегохода. Всего в первой экстремальной экспедиции на снегоходах участвовали пятеро туристов, а также проводник и механик, который следил за состоянием транспортных средств. О передвижении группы информировали спасателей. А на случай непредвиденных ситуаций взяли спутниковый телефон. Хотя, несмотря на всю сложность маршрута и преодоление препятствий в виде трещин, торосов и пронизывающего байкальского ветра, путешественники остались довольны переходом: "Понравились абсолютно дикие места, красивые пейзажи, байкальский лед, именно природа Байкала".

По мысли организаторов путешествия, это только часть большой программы развития зимнего туризма на Байкале. Вернее, ее продолжение. В прошлом году путешественники пересекли Байкал на лошадях по великому Посольскому пути. Эта экспедиция попала в официальный каталог туристических маршрутов Иркутской области и была заявлена на Берлинской международной туристической ярмарке. "На следующий год мы планируем сделать маршрут до Ушканьих островов, Забайкальский национальный парк. И еще открыть летний очень интересный маршрут по Лене на Байкал на лошадях и потом по Байкалу до Листвянки", - сказал Дмитрий Говорухин.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.