Тропический циклон "Гафало" унес 154 жизни

13.3.2004

Тропический циклон "Гафало" унес 154 жизни

По меньшей мере 154 человека погибли в результате прохождения над Мадагаскаром мощного тропического циклона "Гафило". Об этом стало известно после того, как власти официально подтвердили информацию о гибели во время шторма у северного побережья острова пассажирского парома Samson.

На его борту находились 21 член экипажа и 92 пассажира, из которых живыми найдены только двое. Паром совершал рейс с коморского острова Анжуан в портовый город Махадзанга. На судне находились двое французов, 31 малагасиец и 82 гражданина Коморских Островов. Кроме того, до сих пор неизвестна судьба 13 человек с рыболовецкого судна, затонувшего в устье реки Бецибука во время обрушившегося на Мадагаскар урагана. Из 15 членов команды спастись удалось только одному, еще один человек погиб, остальные считаются пропавшими без вести.

"Гафило" - один из самых мощных циклонов, проносившихся за последние десятилетия над Мадагаскаром. В прошлое воскресенье он прошел над северной частью острова, вызвав значительные разрушения в городе Анталаха и его окрестностях.

Скорость ветра местами превышала 235 км в час. В среду циклон повторно атаковал Мадагаскар - на этот раз его южную часть. В результате разгула стихии десятки тысяч людей остались без крова. Малагасийские власти на этой неделе обратились к мировому сообществу с призывом о помощи, сообщает newsru.com.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.