Наши альпинисты не дошли до Килиманджаро

14.3.2004

Наши альпинисты не дошли до Килиманджаро

Отправившись на высшую точки Африки в составе интернациональной экспедиции, по приглашению коллег из России, наши спортсмены вынуждены были повернуть восвояси у границы Танзании. Вся фишка заключалась в том, что визы скалолазы должны были получить в Москве, а не на границе Кении с Танзанией.

Глава Республиканского клуба альпинистов Саридан Мурсагулов отметил, что в ходе путешествия у спортсменов поначалу никаких проблем не возникло. Их пропустили в Кению, однако в Танзании произошла загвоздка. Оказалось, что гражданам Азербайджана, Грузии, Армении и Таджикистана предоставляется виза в столице России, тогда как на месте она не оформляется. А потому нашим покорителям гор пришлось вернуться восвояси, однако они не теряют надежды взойти на Килиманджаро. С.Мурсагулов подчеркнул, что в данный момент все необходимые документы для получения пропуска в африканскую страны направлены в посольство Танзании в Первопрестольной. Между тем, по возвращении азербайджанских спортсменов в Баку появились желающие отправиться вместе с альпинистами на покорение пика. По словам С.Мурсагулова, коллектив может отправиться в экспедицию в составе четырех – пяти человек, остается только ждать оформления всех документов. Вообще, в последнее время из-за муссонов погода в районе вершины оставляла желать лучшего – непрерывные ливневые дожди делали поход вдвойне трудным. Однако после 20 марта климатические условия улучшаться и возможно, что именно в данный период времени команда пойдет штурмовать вершину.

Day.az







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.