Британский актер Эван Макгрегор отправился на мотоцикле в кругосветное путешествие, маршру

14.3.2004

Британский актер Эван Макгрегор отправился на мотоцикле в кругосветное путешествие, маршрут которого пройдет и через РФ

Британский актер Эван Макгрегор отправился на мотоцикле в кругосветное путешествие, маршрут которого проляжет в том числе и через Россию.

Как стало известно РИА "Новости" из источников, близких к организаторам поездки, 32-летний Макгрегор со своим другом Чарли Борманом в сопровождении группы помощников и телеоператоров в среду утром выехали из Лондона.

В настоящее время они пересекают границу Бельгии и Франции. Шестинедельный российский отрезок станет самым протяженным в маршруте кругосветного путешествия, в ходе которого Макгрегор и его группа намерены преодолеть за четыре месяца 20 тысяч миль по маршруту Лондон-Европа-Россия-Азия-Аляска-Нью-Йорк.

На пути следования группа, в которую также входят операторы и продюсеры британского телеканала "Визард-ТВ", снимающие фильм о путешествии под названием "Долгий путь вокруг Земли", трижды въедет на российскую территорию.

Первый отрезок между Украиной и Казахстаном проляжет через города Шахты и Астрахань, второй - между Казахстаном и Монголией - через Зыряновск, а третий - между Монголией и побережьем Тихого океана - через Якутск и Магадан.

Из Магадана путешественники со всем своим оборудованием, мотоциклами и джипами переправятся по воздуху в Анкоридж (Аляска), откуда через территорию Америки проедут до Нью-Йорка.

Первоначально планировался заезд путешественников в Москву, но потом было решено отказаться от значительного удлинения маршрута поездки и спрямить его в обход российской столицы.

Перед путешествием команда провела активный курс подготовки к встречи с реалиями стран, через которые проложен маршрут, изучили правила оказания первой помощи, соблюдения правил безопасности, обучились способам устранения неполадок и ремонта мотоциклов и автомобилей. Они провели ряд консультаций со специалистами компании "Red Square Projects", которая организует поездки западных звезд в Россию, с другими путешественниками, медиками и техническими специалистами, а также заручились поддержкой ряда российских и международных организаций, в частности Олимпийского комитета России.

Макгрегор и Борман уже подписали контракты на миллион фунтов с издателями и кинематографистами на рассказы о своем уникальном путешествии. "Но мы это организуем вовсе не из-за денег", - сказал Макгрегор, гонорары которого намного превышают указанную сумму.

Это поездка, которой мы хотели уже много лет, и нам кажется, что если мы не сделаем это сейчас, мы не сделаем это никогда", - отметил Макгрегор.

Специально из-за путешествия седьмой по величине гонораров актер в Голливуде целый год не будет участвовать ни в каких кинопроектах. Путешественники заверили, что получили "благословенное согласие" своих жен на осуществление поездки.

Макгрегор, родившийся в Шотландии, известен российским и зарубежным зрителям по ряду главных ролей в знаменитых британских и голливудских фильмах последних лет. Первую широкую известность он получил, снявшись в роли преодолевающего тягу к наркотикам молодого шотландца в фильме "На игле". Также известны его работы в картинах "Интимный дневник", "Мулен Руж", "Звездные войны", "Молодой Адам", "К черту любовь", а в начале этого года состоялась премьера нового фильма с его участием - "Крупная рыба".

Актер со своими помощниками в начале марта ознакомились с российским участком планируемого кругосветного путешествия на мотоциклах. Путешественники тогда посетили Якутск и Магадан. До этого с подобной ознакомительной поездкой команда посетила Украину и Монголию, через которые также проляжет маршрут странствия.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.