Открыт сезон охоты на лягушек

15.3.2004

Открыт сезон охоты на лягушек

Пограничники Приморья бьют тревогу - китайские нелегалы открыли в приграничных российских районах сезон заготовки древесной лягушки с использованием ядохимикатов. Сегодня в изолятор временного содержания Хасанского погранотряда доставлен китаец, которого накануне задержали с помощью сторожевой собаки Варна.

В пресс-службе Тихоокеанского погрануправления ФСБ РФ рассказали, что китайцы ставят сети в водоемах, где растаял лед, и выливают сильнодействующий яд, который убивает всю водную живность. У задержанного нелегала изъяты 10 сетей, 6 флаконов с ядохимикатами, нож и корзины для хранения земноводных.

Лапки и жир лягушек пользуются популярностью в китайской кулинарии и медицине. Сотни браконьеров идут в Хасанский район на юге Приморья на промысел. Несмотря на многочисленные требования российских пограничников ужесточить контроль за границей с китайской стороны, ситуация кардинально не изменилась и требует немедленного разрешения, отметили в Тихоокеанском управлении. Сегодня пограничники отправили на имя командующего Цзилиньским военным округом КНР Юе Хулая требование ужесточить контроль за границей, передает ИТАР-ТАСС.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.