Подготовка началась к восхожднию

15.3.2004

Подготовка началась к восхожднию

Команда сильнейших альпинистов страны – «Эверест – Северная стена», в которую вошел тольяттинец Андрей Мариев, прилетела в Непал, приступив к подготовительному периоду восхождения.

Сложнейшая и до сего времени никем не хоженная нитка маршрута пройдет по северной стене Эвереста (8848 метров). Ранее слева и справа на северную стену ходили японцы, американцы, австрийцы и итальянцы, но лишь россиянам достало смелости замахнуться на нечеловечески трудный маршрут

Команду под руководством опытного восходителя Виталия Козлова ожидает огромный перепад высот от базового лагеря до вершины. На высоте 7400 метров скальный пояс без кулуаров и впадин, а выше 8000 начинается крутой бастион с сильным ветром, кислородным голоданием и космическим холодом.

На протяжении маршрута группа безопасности из пяти человек расставит три лагеря, где альпинисты смогут подкрепиться и передохнуть. Восхождение закончится в конце мая – начале июня. А пока группа российских альпинистов, закупив в Непале продукты и встретившись с представителями посольства, начала прокладывать маршрут к подножию Ама-Даблам, информирует газета «Вольный город Тольятти».



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.