«Экспедиция Трофи» финишировала во Владивостоке

15.3.2004

«Экспедиция Трофи» финишировала во Владивостоке

Стартовав в Москве 4 марта, участники автопробега «Экспедиция - Трофи» финишировали во Владивостоке и рассказали об итогах пробега. Как сообщил на встрече с журналистами в конференц-зале информационного агентства «Дейта.RU» руководитель проекта «Экспедиция Трофи» Александр КРАВЦОВ, пробег, по маршруту которого в этом году прошла одна команда из шести человек, позволил определить правила проведения в будущем году массового пробега.

Главным принципом автопробега «Экспедиция Трофи – 2005» станет комбинирование участков, которые экипажи будут проходить по шоссе и в условиях бездорожья. В качестве эксперимента команда преодолела на пути к Владивостоку 45 километров дороги по льду озера Байкал. В результате принято решение включить в маршрут пробега на будущий год участок по льду Байкала протяженностью 100 километров.

К участию в пробеге решено допускать команды из шести человек – пять мужчин и одна женщина. По замыслу организаторов «Экспедиция Трофи-2005» должна быть привлекательной для профессиональных гонщиков и для любителей экстремальных путешествий.

Это будет предусматривать распределение призового фонда, который составит 15 килограммов золота.

Автомобили «Лэнд Круизер Прадо», на которых ехали участники автопробега зарекомендовали себя хорошо. На то, чтобы проделать путь из Москвы до Владивостока было израсходовано более 1 тонны дизельного топлива на каждый автомобиль. При въезде во Владивосток на спидометрах автомобилей была отмечена общая протяженность маршрута – 9 тысяч 854 километра.

По словам Александра Кравцова, в автопробеге 2005 года примут около 30 команд. Наряду с российскими участниками свои заявки на участие в пробеге уже направили два экипажа из Италии.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.