Пожилой француз пересекает Африку пешком и без денег

17.3.2004

Пожилой француз пересекает Африку пешком и без денег

Пожилой француз решил пересечь Африку пешком и без гроша в кармане. Как передает информагентство France Presse, 65-летний Альбер Леброн начал свое путешествие 31 августа 2002 года во французском городе Нанси и планирует через 8 месяцев дойти до ЮАР. Протяженность маршрута путешественника составляет 14 тыс. км. Из вещей Леброн взял с собой лишь панаму, футболку, и небольшой рюкзак, в котором хранятся его путевые заметки. Перед началом путешествия, пенсионер продал все свое имущество, в том числе, книги, диски, фотографии. «Я хочу начать жизнь с чистого листа», — заявил он.

Леброн ночует под открытым небом и питается растительной пищей. Часто в африканских деревнях ему предлагают ночлег и пропитание. На вопрос, почему он отправился в путь без денег, Леброн отвечает: «Я не занимаюсь туризмом в общепринятом смысле слова. Деньги слишком облегчили бы мое путешествие».

В 1998 году Леброн совершил подобное путешествие в пределах Франции. Стоит заметить, что по окончании «африканского похода» путешественник не планирует возвращаться на родину. «Я всегда мечтал пожить в ЮАР. Если мне удастся добраться до страны своей мечты, ничто не помешаем мне остаться там навсегда», — заявил Леброн.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.