Алые паруса текут как решето

18.3.2004

Алые паруса текут как решето

Порванный грот, сломанная левая рулевая тяга и течь - ежедневно в лодку поступает 200 - 250 литров холодной воды Атлантики - с такими проблемами сейчас столкнулся шкипер яхты «Алые паруса». Федор и Ирина Конюховы должны были перегнать лодку с острова Барбадос в США. Но из-за поломок и шторма судно сносило от материка обратно в океан, и путешественник принял решение снова идти через Атлантику, в Англию.

До этого Конюхов пересек океан на самой крупной в мире яхте, управляемой в одиночку, с востока на запад. А жена присоединилась к нему, чтобы пройти «спокойные» 2000 миль до побережья Америки, где «АП» ждали в доке Нью-Порта. У Ирины, доктора юридических наук, нет серьезного яхтенного опыта.

Вчера Конюхов передал по спутниковой связи: старый парус-генуя начал расползаться, ветер до 45 узлов (100 км в час), идет новый шторм, течь усиливается. А до Англии более 2000 миль...



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.