135 человек проведут на льду Байкала шесть дней

23.3.2004

135 человек проведут на льду Байкала шесть дней

Сегодня утром сто тридцать пять человек во главе с инструкторами центра детско-юношеского туризма и краеведения в рамках туриады очередной раз отправились покорять зимний Байкал. Им предстоит пройти около ста километров пешком по льду от села Бугульдейка до Большого Голоустного попутно занимаясь археологией.

Каждый день ребята будут проходить по двадцать километров по льду Байкала. Всего путешествие продлится 6 дней. Кроме продуктов и теплых вещей участники похода везут с собой и бензиновые горелки. Ночью без них не обойтись - ночевать путешественникам придется в палатках. Вместе с ребятами в поход отправляется группа спасателей и медик.

Евгении Стрелюк, заместитель директора ЦДЮТиК: «Получат практические навыки жизни в зимних условиях, это очень важно. Ночёвки в палатках зимой - такое не всем удаётся испытать на себе. Заготовка дров, приготовление пищи, им ничего ни кто не готовит, он всё делают сами, кроме того, с пользой проведут каникулярное время».

Самая интересная часть маршрута - познавательная. Участники смогут попробовать себя в качестве ледовых скульпторов, альпинистов и даже археологов. Вместе с учеными ребята будут искать и изучать стоянки древнего человека. Специалисты говорят, что летом к стоянкам не подойти - мешает вода, а зимой по льду можно подобраться даже к самым недоступным уголкам.

Уже в следующем месяце Союз Юных Туристов планирует провести ещё несколько походов. Принять в них участие сможет каждый желающий.

Евгений Стрелюк, заместитель Директора ЦДЮТиК: «У нас целая серия подобных мероприятий открытых для всех, в конце апреля начале мая у нас будет традиционная туриада, на Мунку-сардык это удивительный уголок восточного Саяна, по тем годам мы туда вывозили около 120-150 человек, далее в июле будет еще одно традиционное мероприятие, это на Шумак, поведём практически всех желающих».







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.