Алые паруса вошли в зону айсбергов

23.3.2004

Алые паруса вошли в зону айсбергов

Федор Конюхов сообщил своему официальному сайту, что до берегов Англии ему осталось около 1,8 тысяч морских миль.

"Ночь прошла спокойно, количество поступающей воды в корпус пока на прежнем уровне - 300 литров за сутки. Когда ставил точку на карте Северной Атлантики, обратил внимание, что мы подошли к границе наибольшего распространения айсбергов (40 градус Северной широты). С каждым днем будем углубляться в это арктическое поле. По данным той же карты, айсберги и куски льда достигают 40-го градуса в период с октября по май. Мы идем вслепую, так как радар, при таком большом волнении не может отличить куски льда от гребня волны. На экране радара видны своеобразные "барашки", – сообщил Конюхов.

"В океане стоит большая зыбь 4-5 метров, яхту бросает из стороны в сторону. После обеда попробую разобраться со стакселем. Для этого его нужно полностью снять, установить новую скобу на топовый угол, поднять на фале до верха и придумать, как закрепить верхний угол стакселя на 20 метровой высоте. Бесконечно проверяю рулевые тяги, откачиваем воду, замазываем мастикой трещину у киля. Эффект незначительный, так как наносим на мокрый алюминиевый корпус и при контакте с морской водой, ее быстро вымывает. Но все-таки лучше действовать, чем наблюдать, как океан литр за литром наполняет твою яхту", – сказал путешественник.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.