Британские ученые оказались в ловушке в пещерах Мексики

24.3.2004

Британские ученые оказались в ловушке в пещерах Мексики

Спасатели из Великобритании направляются на выручку шестерым британским исследователям, попавшим в ловушку в пещерах Мексики.

Как передает Би-би-си, спелеологи оказались застигнутыми наводнением внутри обширной пещерной системы в труднодоступных центральных районах страны.

В состав группы входят пятеро участников британской военной экспедиции и их гражданский проводник, также подданный Соединенного Королевства. Спелеологи отказались от помощи мексиканских спасателей, указав, что они лучше подождут прибытия специалистов из Великобритании, уточняет Би-би-си.

Два профессиональных спелеолога, которые имеют опыт передвижения в затопленных пещерах, прилетели в Мексику во вторник и в настоящее время выехали в район инцидента.

Министерство обороны Великобритании подтвердило, что военные спелеологи должны были совершить в конце минувшей недели 36-часовую исследовательско-тренировочную экспедицию в пещерах, которые находятся в 120 километрах от Мехико. Однако сильные дожди застигли их врасплох, затопив выходы из подземных лабиринтов.

Путешественники не ранены, у них есть запасы питания и воды, они могут поддерживать радиосвязь с внешним миром, уточнили в Минобороны Соединенного Королевства.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.