Следующим космическим туристом станет предприниматель Грегори Олсен

29.3.2004

Следующим космическим туристом станет предприниматель Грегори Олсен

Следующим космическим туристом станет американский предприниматель Грегори Олсен. Об этом объявлено сегодня в Нью-Йорке.

Олсен готов заплатить 20 млн долларов за путешествие на МКС на российском "Союзе". Однако он планирует побывать там не как турист, а как исследователь: он ставит себе задачу провести на борту станции научные исследования. Олсен собирается на этой неделе отправиться в Звездный городок для начала подготовки к полету. 8-дневное путешествие намечено на апрель 2005 года.

58-летний Олсен - основатель компании "Сенсорс анлимитед" - сделал свой капитал на новейших разработках в области оптики. Он живет в городе Принстон, штат Нью-Джерси.

На российских "Союзах" на МКС в 2001 и 2002 году уже летали двое туристов - американец Деннис Тито и южноафриканец Марк Шаттлворт, которые заплатили за путешествие на орбиту около 20 млн долларов каждый.

Сегодня в Нью-Йорке состоится пресс-конференция американской компании "Спейс эдвенчерс", которая по договору с Федеральным космическим агентством ведет поиск кандидатов на туристические полеты на МКС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.