Федор Конюхов "каждый день радуется, что он живой"

30.3.2004

Федор Конюхов "каждый день радуется, что он живой"

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов, пересекающий Атлантический океан на аварийной яхте- гиганте "Торговая сеть "Алые паруса", каждый день радуется, что он живой. Яхта, с трудом слушающая руль и пропускающая воду, идет по границе зоны айсбергов. Федор и его жена Ирина, превратившаяся из женщины- ученой в матроса, буквально замерзают без теплой одежды, которая не была предусмотрена на переходе от острова Барбадос до американского города Ньюпорта.

Напомним, что шторм, течение Гольфстрим и многочисленные поломки на "Алых парусах" не позволили яхте дойти до США, Федор был вынужден подчиниться стихии, гнавшей лодку к европейскому континенту, и взять курс на Англию.

Капитан Конюхов по телефону космической связи сообщил, что до порта Фалмут идти осталось 500 миль. Федор надеется, что 3 апреля "Алые паруса" пристанут к берегу, сообщает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.